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jueves, 15 de abril de 2010

VENTAJAS DE LA LOMBRIZ ROJA CALIFORNIANA (Elsenia foétida)


Cría lombrices Californianas en Casa3







UTILIZACIÓN DE LA LOMBRIZ
LA LOMBRIZ COMO REPRODUCTORA

La utilización más frecuente de la lombriz, como reproductora. Es necesario contar con miles y miles de toneladas de lombrices para satisfacer la demanda en el mundo de lombrices, ya sea para producir lombricompuesto o su propia utilización en la producción de proteínas (harina de lombriz).

LA LOMBRIZ VIVA EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES

Se utiliza viva como alimento de aves, ranas, iguanas, lagartos, peces, etc. Generalmente se las acompaña con pequeñas partes de humus que también contribuye en la alimentación.
LA LOMBRIZ COMO CARNADA PARA PESCA

La lombriz roja californiana es muy apreciada por los pescadores como carnada de pesca. Tiene preeminencias sobre otro tipo de lombriz:
Su carne es más firme.
• Facilita su corte.
• No tiene desgarros.
• Mantiene su movilidad por mucho tiempo, aun después de seccionada.
• Su color rojo es muy atractivo para los peces.
• No tiene gusto amargo.
Lombrices vivas a clubes de pesca teniendo en cuenta que varias federaciones la han adoptado como carnada oficial en sus campeonatos.
También se preparan recipientes plásticos conteniendo 15 ó 30 lombrices en un sustrato de 100 a 200 cm3, que se distribuyen en comercios y clubes de pesca.


LA LOMBRIZ COMO DESCONTAMINADORA
Se utiliza en procesos industriales especiales para la descontaminación de residuos peligrosos. Pocas son las que en estos procesos alcanzan a reproducirse, pero generalmente logran su fin, descontaminar.

HARINA DE LOMBRIZ
PRINCIPALES COMPONENTES NUTRICIONALES DE LAS LOMBRICES

Las lombrices tienen los siguientes componentes nutricionales:
Materia seca: 18,6 %
Proteínas: 65,27 %
Grasas e Lípidos 6,56 %
Fibra: 3,3 %
Carbohidratos: 17,60 %
Cenizas: 7,59 %
Calcio: 0,5 %
Fósforo: 0,90 %
Energía Bruta: 17.220

COMPOSICIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS EN LAS PROTEÍNAS DE LAS LOMBRICES:

Aminoácidos esenciales:Método utilizado:
Cromatografía en capas finas.
Alanina: 5,53
Arginina: 6,51
Vitaminas y Sales Minerales
Ácido Aspartico 11,60
Vit. A (retinol/caroteno)vestigios
Cisteina: 1,83
Vit. B1 (tiamina) 16mg
Ácido Glutámico 14,20
Vit. B3 (niacina) 36mg
Glicina 5,0 Vit B 12 (cobalanina) 6mg
Histidina 2,57 Vit B6 (piridoxina) 6mg
Isoleucina 4,69 Blotina (Vit. H) 32mg
Leucina 7,59 Ácido.
Para Amino benzoico (PABA 30mg)
Lisina 7,56 Ácido.
Pantoténico (Vit. B15) 10,3mg
Metionina 2,20 Ácido.
Fólico(Vit. M) 2,1mg
Fenilalanina 4,01
Colina (Complejo B) 275mg
Prolina 5,3
Lhositol (Complejo B) 359mg
Vestigios de: Serina 5,03
Ácido Lipoico Triptafano 1,23
Vit D Treonina 4,79 hierro 2,7mg
Tirosina 2,97
Selenio Valina 5,0
Cromo Calcio Fósforo

ES UN COMPLEMENTO ALIMENTARIO DE ALTO PODER ENERGÉTICO.


La harina de lombriz es producida a partir de deshidratación de la lombriz roja californiana, conteniendo altos niveles de proteínas (hasta el 78%), constituidas por casi todos aminoácidos esenciales para una buena nutrición. La lombriz contiene feromonio (hormona sexual), cuya presencia torna la harina afrodisíaca, estimula el apareamiento y estimula la ingesta de los animales. Es un producto de altísima concentración. Se requiere entre 7 a 8 Kg. de lombrices vivas para obtener 1kg de harina, 100% natural, al no contener colorantes ni componentes químicos. En consecuencia es considerado como ecológico. Se obtiene en procesos controlados de laboratorio, a través de los cuales, mejora sensiblemente su aroma, paladar, apariencia, además mejora los niveles de aminoácidos esenciales, proporcionando alta digestibilidad (metionina y lisina). Estos aminoácidos digeribles, son absorbidos por el metabolismo directamente a través de células de intestino delgado, permitiendo un aprovechamiento total, ya que poseen enzimas que facilitan la absorción, en consecuencia, proporcionan ganancia de peso a través de musculatura y no de grasa. Es de un poderoso anabolizante natural. La harina de lombriz se produce en laboratorio aséptico, sin contaminación bacteriológica, y a través de nuestro proceso las lombrices pasan por una rigurosa asepsia endógena y exógena. Para producir harina de lombriz de alta calidad deben ser seguidos rigurosamente de siguientes requisitos: No usar lombrices provenientes de residuos orgánicos, mezclas y otros materiales contaminados. Las lombrices deben ser exentas de contaminación bacteriológicas, nematoides (parasitológicos), estafilococos y metales pesados. Esta harina está exenta de las referidas contaminaciones. Usamos únicamente lombrices Eisenia Foetida alimentadas con deshechos ricos en proteínas previamente analizados.Contamos con la tecnología necesaria para producir una harina de lombriz de altísima calidad (a nivel internacional), donde se controla desde la implantación inicial del lombricario (con las condiciones necesarias) hasta el producto final.


EFECTOS PRODUCIDOS POR EL USO CONTINUADO DE HARINA DE LOMBRIZ 
La harina de lombriz es empleada en la alimentación para lograr los siguientes objetivos:
a) Fortificar los órganos musculares (corazón por ejemplo);
b) Desenvolver masa muscular;
c) Estimular, por equilibrio bioquímico, las funciones vitales (cerebral, gastrointestinal, sexual hepática, cardiaca y hormonal);
d) Proporcionar alivio de fatiga mental y física ;
e) Estructurar el colágeno, enriqueciendo tejidos (apariencia)
f ) Recuperar tejidos lesionados, inflamados (histamina);
g) Intervenir positivamente en sistema inmunológico;
h) Regenera la epidermis y pelos (Melanina);
i ) Retardar el envejecimiento precoz (desgaste);
j ) Aumentar la actividad cerebral;
k) Intervenir en los procesos de crecimientos de animales;
l ) Participar en la eliminación toxinas (UREA);
m) Ayuda en los procesos convulsivos;
n) Auxilia en la terapia del sueño;
o) Auxilia en la terapia de Parkinson (DOPAMINA);
p) Interviene en el tratamiento de lípidos;
q) Auxilia en el tratamiento de hipertireodismo (Tiroides)
CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES:
La harina no debe ser usada como ración y si como un complemento para incorporarse en dietas o raciones en pequeñas cantidades.
Las dosis deben ser administradas por bioquímicos, veterinarios, nutricionistas, de acuerdo a las instrucciones que acompañan el producto.
La harina de lombriz acelera el crecimiento, desarrolla la musculatura, aumenta peso, cubre deficiencia de proteínas y aminoácidos, aumenta el desempeño sexual, estimula el apetito, torna las raciones más atrayentes.
La harina de lombriz ejerce una poderoso fascinación sobre todos los animales, que son compulsivamente atraídos por alimentos que contienen harina de lombriz, evitando el desperdicio, se muestran más fuertes y ganan peso y están más activos.
La harina de lombriz es recomendada para:
• Piscicultura, ranicultura e carnicultura.
• Piscicultura ornamental.
• Avicultura en general y especialmente en aves deportivas.
• Aves ornamentales.
• Caballos de carrera, hipismo y tracción.
• Reproductores bovinos, porcinos, ovinos y caprinos.
• Ganado lechero.
• Pet Food (perros, gatos, pájaros).
• Chinchillas

LOS CLIENTES

Los potenciales clientes están constituidos principalmente por:
a) Viveros (le podemos vender humus y lombrices vivas)
b) Florerías (humus de lombriz)
c) Supermercados e hipermercados (humus de lombriz)
d) Almacenes de ramos generales (humus de lombriz)
e) Verdulerías (humus de lombriz)
f) Ferreterías (humus de lombriz)
g) Clubs de football, rugby, jockey, etc. (humus de lombriz)
h) Venta domiciliaria (le podemos vender humus y lombrices vivas)
i) Fruti-horticultores (le podemos vender humus y lombrices vivas)
j) Parquizadores (le podemos vender humus y lombrices vivas)
k) Club de Golf (le podemos vender humus y lombrices vivas)
l) Country (le podemos vender humus y lombrices vivas)
m) Cementerios Parques (le podemos vender humus y lombrices vivas)
n) Club de Pesca (lombrices vivas)
o) Criadores de ranas, peces, aves (lombrices vivas)
p) Nuevos lombricultores (lombrices vivas)

A QUIEN SE DIRIGE LA LOMBRICULTURA

La lombricultura es aplicable a todos los niveles, desde un establecimiento agropecuario hasta un jubilado, desde un frigorífico hasta un niño de 10 años que puede llevarlo a cabo en un balcón o garaje de la casa. Sin embargo hay actividades productoras de grandes cantidades de desechos orgánicos que no son aprovechados y que con la lombricultura podrían ser convertidos a bajo costo en el más poderoso fertilizante orgánico y a su vez eliminar efluentes altamente contaminantes del ambiente y obtener un buen rendimiento económico

Marcelo Pluis
CABA - Bs. As. - Argentina
Curso en el Año 1993 Worms Argentina
Cria de Lombricultor.
Consultas a: tuexitomidesafio@gmail.com
Skype:vidaplenacuerposano

P/d: Consultas y preguntas; Asesoramiento exclusivo para armar criaderos en casa de familias con la experiencia personal, y de manera muy fácil de Conseguir en solo tres meses el abono perfecto para cualquier planta o cultivo o intentar germinar plantas que casi en la argentino no se cultivan.
Próximamente orientare como paso a paso pueden hacer germinar plantas en poco tiempo, como hacer , insecticidas, plaguicidas pero totalmente Naturales y Orgánicos.

4 comentarios:

  1. gracias marcelo, tengo una tienda naturista y me parecio muy reveladora toda tu informacion, me encataria saber donde te documentaste si fueras tan amable sobre los efectos medicinales de la eisenia foetida. Gracias quedo a tus ordenes

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  2. una preguta esta harina puede ser consumida por humanos ?

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  3. Sirve para matar la pulga blanca que esta debajo de las hojas tengo matas de aji dulces y tiene ese problema

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